НОВОСТИ

Многодетным семьям Тувы начали развозить социальный уголь

В кожуунах республики многодетным семьям начали развозить твердое топливо на зиму в рамках губернаторского проекта «Социальный уголь», реализуемый для содействия задач нацпроекта «Демография».

Так, семья Анчы и Айсуу Ноозун тоже получила господдержку. Большая и дружная семья участников проекта «Социальный уголь» проживает в селе Морен Эрзинского кожууна. У Анчы Олеговича и Айсуу Сылачаповны пятеро детей. Старший Ариун-Тамир является студентом Новосибирского командно-речного училища, сейчас собирается на службу в рядах Российской Армии. Второй сын, Ариун-Болат, тоже студент, поступил в Кызылский транспортный техникум. Дочери Арцуяа, Амарцаяа, Янчимаа пока учатся в школе.

Семья, кроме зарплаты супруги Айсуу Сылаачаповны, не имеет доходов. Глава семейства Анчы Олегович выращивает собственных коров, овец и лошадей. В честь 80-летия Эрзинского кожууна и Дня работников сельского хозяйства в 2021 году Анчы Ноозун награжден Почетной грамотой. Их семья является одной из образцовых семей сумона, активные участники и победители разных сумонных, кожуунных и республиканских конкурсов.

#губернаторскийпроект #соцуголь #господдержка #ЦСПСиД #Эрзин #Минтруд #Тыва #Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика