«Модернизация центров занятости населения в Республике Тыва»

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации было организовано заседание межведомственной рабочей группы по вопросам повышения эффективности работы служб занятости в регионах России. В работе заседания приняли участие представители субъектов Российской Федерации.

В ходе заседания были представлены проекты двух регионов, участвующих в первой волне комплексной модернизации служб занятости России: Республики Тыва, занимающей лидирующие позиции по реализации программы, и Костромской области.

С ходом реализации мероприятий по модернизации ознакомила российских коллег руководитель проекта в Туве, первый заместитель министра труда и социальной политики Шенне Лапчаа.

В Республике Тыва мероприятия по реализации мер комплексной модернизации проходили в опережающем темпе. Согласно единым правилам проекта в центрах должны быть проведены текущие ремонты в зданиях, брендирование, полностью обновлена материально-техническая база, повышена заработная плата сотрудников. Обязательный этап – организация централизованного управления всей сети службы занятости в регионе.

С 12 января 2023 года 17 центров занятости населения Тувы начали работу под единым управлением ГКУ “Центр занятости населения Республики Тыва”. Сами же районные службы стали называться Территориальными отделами ГК “ЦЗН РТ”. 9 июня состоялось торжественное открытие центрального офиса ЦЗН, где расположился административный персонал, осуществляющий централизованное управление районными отделами.

Важно отметить, что республика сохранила штатные единицы в системе службы занятости, сокращения персонала не было. Правительством Республики Тыва обеспечено обязательство по увеличению средней заработной платы специалистов ЦЗН.

Таким образом в Республике Тыва 15 декабря центры занятости открыли двери для посетителей как функциональные современные пространства. И в течение года кадровые центры перейдут полностью на новый формат работы, предполагающий также обновление методов работы специалистов, приобретение новых компетенций и навыков.

В целом по стране комплексную модернизацию центров занятости населения проводят в несколько этапов. Так, к 2027 году более 3 тысяч служб занятости по всей России будут работать по единым стандартам работы, что позволит во много раз повысить их эффективность. Республике Тыва благодаря грамотным и своевременным действиям рабочей группы удалось попасть в первую волну проведения комплексной модернизации в числе 17 субъектов Российской Федерации.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122