НОВОСТИ

Молодой житель села Булун-Терек Чаа-Хольского кожууна кует железо, благодаря соцконтракту

Житель села Булун-Терек Чаа-Хольского кожууна Тувы Айыжы Дагба-Лама открыл мастерскую по ковке металла с помощью господдержки.

Не так давно Айыжы Дагба-Лама, в 2020 году, получил в Кызылском строительном техникуме специальность «Газосварщик», после чего загорелся идеей открыть свое кузнечное дело. Нужен был стартовый капитал.

В этом предпринимателю помогла такая мера господдержки, как соцконтракт. Он обратился в центр занятости Чаа-Хольського кожууна, где подсказали, что и как оформить. После одобрения комиссии, получив от государства 250 000 рублей, открыл в своем родном селе Булун-Терек кузнечное дело по производству металлических изделий и элементов художественной ковки.

«В старом гараже организовал рабочее место. За государственные деньги купил все необходимое для горячей и холодной ковки, в том числе станок для изготовления витых элементов, сварочный полуавтоматический аппарат. А также заключил договоры на поставку материалов с предпринимателями», — рассказал молодой кузнец.

Высокая востребованность услуг профессиональных кузнецов высокого уровня и их недостаток на территории Чаа-Хольского кожууна открыли для молодого главы семейства из 4х человек возможность для развития бизнеса на перспективу.

– Я готов на высоком уровне осуществлять изготовление продукции художественной ковки: ограждения, ограды; решетки, кованые решетки на окна; перила; заборы; ворота, двери; мангалы, подвески для цветов и т.д. В общем, любая прихоть за счет клиента, – смеется Айыжы.

По словам Айыжы, ему, начинающему предпринимателю помогают и поддерживают близкие люди: супруга Айдысмаа, дочери Чинчи и Аялга, а также отец.

На данный момент молодой и талантливый предприниматель уже сформировал постоянную клиентскую базу. И для успешного маркетинга планирует создать рабочую страницу в социальных сетях.

#соцконтракт#господдержка#собственноедело#ИП#самозанятость#ЦЗН#Чаа_Холь#Булун_Терек#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика