МОНИТОРИНГ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРПЛАТЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТУВЫ ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЯ В КАА-ХЕМСКОМ РАЙОНЕ

На сегодня в Туве одна организация имеет долги перед 15 работниками в сумме 321 000 рублей. Это МУП «Коммунальное хозяйство» села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Руководство предприятия основной причиной задолженности по заработной плате указало нехватка собственных средств и убыточность организации, наличия задолженности по налогам и сборам. Также низкая платёжная дисциплина получателей услуг в сфере ЖКХ.

Ранее такая же проблема была у АО «Сибирьпроммгрупп». Организация задолжала перед 2 работниками 65 000 рублей за сентябрь. Предприятие занималась разработкой строительных материалов. По итогам мониторинга и вмешательства контрольно-надзорных органов руководство предприятия полностью погасило задолженность по зарплате.

Представители госинспекции труда, прокуратура республики и Следком Тувы регулярно проводит мониторинг по обращениям. Вопрос задолженности по зарплате также стоит на особом контроле Правительства Тувы. Проблему рассматривают на заседаниях. Самых нерадивых работодателей заслушивают на межведомственных рабочих группах и в случае непринятия мер возбуждаются исполнительное производство.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122