НОВОСТИ

Настало время взглянуть на хрустальный звон бокалов под совсем непривычным углом

В эти минуты в Центре развития тувинской культуры в г. Кызыле проходит Первый съезд Союза трезвых сил Тувы.
Председателем Союза является министр труда и социальной политики Республики Тыва Сайдаш Монгуш, который и инициировал данный проект.

Союз объединяет граждан Республики Тыва и органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, некоммерческие, религиозные и иные организации, стоящие на позиции трезвости, добивающихся освобождения общества от алкогольной, табачной и другой наркотической зависимости, ратующих за нравственное возрождение народа и построение социально справедливого общества.

«Настало время взглянуть на хрустальный звон бокалов под совсем непривычным углом. Под непривычным углом, – это с трезвой точки зрения», – считает Сайдаш Монгуш.

Главными целями Союза трезвых сил Республики Тыва являются, во1-х, восстановление трезвости в личной, семейной и общественной жизни населения Республики Тыва, а затем построение социально справедливого общества, свободного от алкоголя, табака и других наркотиков.

«Наша семья живет трезво и, по возможности, стараемся направить в нормальную трезвую жизнь наших друзей и знакомых.
Поэтому я решил инициировать такой проект: Союз трезвых сил Тувы, потому что ни для кого не секрет, что из-за пристрастия к алкоголю, многие семьи рушатся, и даже самое страшное – теряют близких и родных.
Я считаю, проблема алкоголизации населения, прежде всего, связана с недостаточным вниманием к своему внутреннему состоянию и порокам, что в свою очередь снимает ответственность за происходящее с самих людей.
Думаю, если каждый из нас вдумчиво и четко ответит на вопрос «Что для меня значит моя родина, моя Тува?», мы сможем найти неизвестные доселе точки соприкосновения, помимо желания отрезвления населения.
Здесь на съезде мы сможем выявить точки расхождения наших взглядов, обсудить и устранить их. И это только сделает нас сильнее», – отметил Сайдаш Монгуш.

Союз трезвых сил стремится добиться своих целей и задач путем изучения причин алкоголизма и наркомании среди населения Республики Тыва; профилактики курения, алкоголизма, наркомании и иных опасных для человека зависимостей; поддержки и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья; а а также с содействия в получении своевременной медицинской помощи людьми, нуждающимся в ней, из числа страдающих, алкогольной, наркотической и иной токсической зависимостью.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика