НОВОСТИ

Нацпроект «Демография»: Играем против деменции.

В Хову-Аксынском доме-интернате для престарелых и инвалидов в целях профилактики деменции грамотно поставлен на поток проведение всяких интеллектуальных игр, в которых участвуют подопечные дома-интерната. Для сохранения как физического, так и психологического здоровья в рамках задач нацпроекта «Демография» специалистами в интернате открыт клуб «Здоровое долголетие».

– Умственная подвижность в игре стимулирует работу головного мозга, тем самым обеспечивая положительный эффект процессов мышления и рассуждения, памяти и скорости обработки информации, – считает руководство социального учреждения.

На этот раз интеллектуальную игр на интересную тему “В поисках своего призвания» инициировал и организовал получатель социальных услуг Оюн-оол Доктугу-оглу Сат.
– Реквизиты, материалы и сценарий подготовил все сам, а затем предложил руководству интерната. Они пошли мне навстречу. Тяжело жить в закрытом режиме, вот и стараемся проводить различные мероприятия для всех жителей интерната, чтобы не заскучали, – говорит пожилой человек.

Участники игры показали большую активность. Потом признались, что во время игры в клубе «Здоровое долголетие» им было очень интересно. А между тем благотворную тренировку прошли их глазомер и мелкая моторика пальцев рук, формировалось умение сопоставлять предметы с использованием логических связей, повысилась самооценка.

А самое главное, что каждый раз в процессе игры люди общаются, проявляют чувство единения и сплочённости. Таким образом, рождается тот самый позитив в их жизни, которого порой так не хватает пожилым людям.

#нацпроект#активноедолголетие#старшеепоколение#здоровьепожилых#Демография#дома_интернаты#Хову_Аксы#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика