Отдых в источнике «Уургайлыг» (Арголик)


Для любителей отдыха на источниках, в сезон лечения на целебных источниках у получателей социальных услуг Хову-Аксынского дома-интерната появилась отличная возможность провести время в комфортных условиях: на территории одного из популярных аржаанов – «Уургайлыг» (Арголик), который находится в одном из красивейших мест Тандинского кожууна, в 7 км от с. Бай-Хаак, в 74 км. от г. Кызыла, в окружении неповторимой живописной природы.
19 июля в туркомплексе “Арголик» в это время отдыхали и получатели социальных услуг Сукпакского дома-интерната. Во время отдыха прошли дружеские спортивные соревнования по шашкам и шахматам между получателями социальных услуг Хову-Аксынского и Сукпакского домов-интернатов.
В итоге по шахматам 1 место занял получатель социальных услуг с Сукпакского дома-интерната, 2 место Хову-Аксынского дома-интерната, 3 место Сукпакского дома-интерната. По шашкам победителями стали: 1 место гость из г. Шагонара, 2 место получатель социальных услуг Сукпакского дома-интерната, 3 место разделили получатели социальных услуг Сукпакского и Хову-Аксынского домов- интернатов.
Все участники и победители продолжили участие в соревнованиях по шашкам и шахматам среди отдыхающих на источнике “Арголик».
Жители домов-интернатов с удовольствием поехали на отдых, ведь о целебных свойствах источника «Арголик» знают все. Вода в источнике полезна при многих заболеваниях. Отдых в неповторимой живописной природе прошел для получателей с пользой для здоровья.

#МинтрудТыва#ЕдинаяРоссияТыва#Демография#Старшее поколение#ХовуАксынскийДомИнтернат#СукпакскийДомИнтернат

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122