НОВОСТИ

О ежемесячных выплатах многодетным семьям, в которых появился третий или последующий ребенок.

Выплата назначается только малообеспеченным семьям, чей совокупный доход меньше прожиточного минимума в регионе. В Республике Тыва ее могут получать с 1 января 2020 года на детей, которые родились после 31 декабря 2019 года. Усыновленные дети также должны быть рождены после этой даты.
Сроки выплаты – ежемесячно до достижения 3-хлетнего возраста ребенка.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере прожиточного минимума ребенка, ежеквартально устанавливаемого в Республике Тыва. Размер пособия приравнивается региональному детскому прожиточному минимуму за 2 квартал, предшествующего году назначения пособия. За 2 квартал 2019 года пособие детей по Республике Тыва составил 11322 рублей.

Согласно законодательству при введении новых видов социальных пособий расчет ведется со следующего года, ведь проводится огромная работа, чтобы заложить эти немалые средства в бюджет. Например, пособие на первого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года, назначают с начала 2018 года.

Для получения права на оформление новых выплат на детей необходимо соблюдение нескольких условий:
– Родители (или усыновители) являются гражданами РФ и постоянно проживают на территории Российской Федерации.
– В семье должны быть низкие доходы, не превышающие за последние 12 месяцев в расчете на одного члена семьи 2 прожиточных минимума для работающих граждан.

– Дети не должны находиться на полном государственном обеспечении.
– Граждане (родители или усыновители) не должны быть лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах.
В республике прожиточный минимум для трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года составил 11125 руб. Значит, если доход на одного члена семьи меньше 22250 рублей в месяц, семья имеет право на получение данного вида пособия. В доходе семьи учитываются зарплата, премии, пенсии, социальные пособия, компенсации, алименты, стипендии и т.д.
Если обратиться в первые 6 месяцев с рождения ребенка выплата назначается с даты рождения, если позже 6 месяцев – со дня обращения.

За консультациями и разъяснениями по вопросу назначения и выплаты пособия можно обращаться:
8(394) 22-6-34-03 – отдел социальных выплат Минтруда Республики Тыва или 8(394) 22-3-01-89 в Департамент по социальной политике Мэрии г. Кызыла, в районные управления труда и социального развития по месту жительства заявителя.

За назначением ежемесячной выплаты обращаться:
• В Департамент по социальной политике Мэрии г.Кызыла, в районные управления труда и социального развития по месту жительства.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика