НОВОСТИ

Первый съезд социальных педагогов и социальных работников Республики Тыва “Социальная работа. Новые вызовы” начал работу

В эти минуты свою работу начал первый съезд социальных педагогов и социальных работников Республики Тыва “Социальная работа. Новые вызовы”.

Съезд открыли поздравлением министра соцзащиты Российской Федерации Антона Олеговича Котякова.

И.о.министра труда и социальной политики Республики Тыва Сайдаш Монгуш также поздравил коллег с профессиональным праздником:
“8 июня свой праздник отмечают люди, которые выбрали для себя одну из самых гуманных и благородных профессий – работники социальной службы.

Уважаемые работники и ветераны социальной службы! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем социального работника! В этот день, проходящий под знаком доброты, мы чествуем представителей благороднейшей профессии, которые не на словах, а на деле демонстрируют лучшие качества души человека — бескорыстие, милосердие, самоотдачу. Здесь не может быть случайных людей, это — труд по призванию. Он по плечу только избранным, тем, кто целиком отдает себя заботе о других. Вы решаете вопросы реализации государственной политики в области социальной помощи, помогаете нуждающимся, опекаете слабых и беззащитных.

Ваша помощь адресована ветеранам, инвалидам, пожилым людям, детям, многодетным семьям. Судьба этих людей и решение их проблем во многом зависит от вашего профессионализма, доброго участия и внимательного отношения к ним.
Благодарю вас за нелегкую, напряженную работу, за терпение, доброту и оптимизм, который вы вселяете в сердца и души людей. Искренне желаю вам здоровья, счастья, успехов в вашей непростой, но благородной службе, согласия в ваших семьях и благополучия во всем!”

Первым докладчиком съезда выступила вице-президент ООО “Союз социальных педагогов и социальных работников России” Лариса Малицкая.

Соц.работники, кроме ухода за одиноко проживающими пожилыми людьми, оказывают помощь многодетным семьям, а их в нашей республике более 32 тысяч, также в соц.помощи нуждаются более 28 тысяч малоимущих и более 8 тысяч неполных семей. В них воспитываются более 120 тысяч детей.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика