НОВОСТИ

Подопечные Сукпакского дома-интерната вышли на сбор ягод шиповника

В Сукпакском доме-интернате для престарелых и инвалидов в рамках федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в работе с получателями социальных услуг уделяется большое внимание социально-трудовой реабилитации.

Цель трудотерапии в работе с людьми преклонного возраста руководство социального учреждения видит в том, чтобы помочь справиться с депрессиями, нервными расстройствами, восстановить утраченные функции организма.

«Для наших подопечных очень важно чувствовать ценность своей работы, быть уверенными в её полезности для окружающих. На днях, по инициативе соцработников и активных пенсионеров, проживающие дома-интерната с удовольствием вышли на сбор ягод шиповника, из которого повара приготовили вкусный и полезный компот, т.к. он содержит целый кладезь витаминов и органических кислот, железа, калия и меди», – рассказала директор дома-интерната Чойганмаа Лама.

Во время сбора шиповника социальный работник Дарый Чамзы рассказала пенсионерам 20 интересных фактов о шиповнике. Например, учёные установили, что отвары из шиповника применялись при скарлатине, тифе, туберкулезе, воспалении почек, болезнях кишечника, печени, желудка. Полезные свойства шиповника помогают также при гриппе и ОРВИ, а также болезнях сердца — атеросклерозе, тромбозе, гипертонии, ишемической болезни сердца.

#нацпроект#Старшеепоколение#Активноедолголетие#здоровьепожилых#Демография#Дома_интернаты#Сукпак#Минтруд#Тыва#Тува
#МинистерствотрудаисоциальнойполитикиТув

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика