НОВОСТИ

Получите деньги от государства

Из-за пандемии у многих финансовое положение ухудшилось. Государство позаботилось о нас и выделило зарплатные субсидии, социальные выплаты на детей…. а есть еще – Социальный контракт.
Его могут получить в органах социальной защиты граждане, имеющие статус малоимущих, а также Индивидуальные предприниматели.

⚖Вот что написано в ст. 8.1 ФЗ-178 от 17.07.1999 “О государственной социальной помощи”. Получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, предусмотренные настоящим ФЗ, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.

?Абсолютно не имеет никакого значения, сколько человек у Вас в семье: 10 детей или вы один. Главный критерий – нуждаемость.
Это значит, что Вы (или Ваша семья) признаны нуждающимся в мерах господдержки для выхода из трудной жизненной ситуации. И Вам даются деньги именно для решения этой проблемы и организации источника дохода, а не на то,чтобы деньги проели.

?Как все происходит?
Между соц.учреждением и вами заключается договор, где прописываются определенные обязательства друг перед другом. Выданные деньги могут расходоваться только в определенных направлениях, оговоренных в договоре.

?На что дают деньги?
– Поиск места трудоустройства.

– Направление на обучение.

– Помощь в открытии ИП. Тут все зависит от региона, дают от 50 000 руб. до 250000 руб. Потратить можно на закупку инструмента для строительства, автосервиса, оборудования парикмахерского места, открытие кабинета маникюра, создание и оснащение дополнительных рабочих мест и далее.

– Предоставление возможности ведения своего подсобного хозяйства.На покупку кур, гусей, коз, коров, оборудования и так далее. Есть условия в семье: три и более несовершеннолетних ребенка, должен личный участок, нет задолженностей по уплате земельного налога.

?Что еще нужно знать о соц.контракте:
– получение контракта не является основанием для прекращения возможности получения иных мер гос.поддержки.
– никакие возрастные ограничения не установлены.
– воспользоваться можно не чаще, чем раз в три года.
– сроки рассмотрения документов и заключения контракта от 10 до 25 рабочих дней.
– размер выплат зависит от региона, где вы зарегистрированы.

?С 2021 года программа начала работать на территории всей страны.

Поделитесь в комментариях ?слышали о такой мере поддержки? может, получали контракт?

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика