НОВОСТИ

Портрет медсестры Дерзиг-Аксынского дома-интерната попал на Доску почёта

Руководство и коллектив Дерзиг-Аксынского психоневрологического дома-интерната с детским отделением в рамках задач нацпроекта «Демография» окружили теплом и вниманием получателей социальных услуг – пожилых людей и не очень. Так, на днях в социальном учреждении начала функционировать виртуальная доска почёта “Интернат в лицах”. Основная цель доски почёта – информирование работников, получателей социальных услуг и населения о результатах и достижениях получателей социальных услуг, работников интерната в разных видах деятельности и сферах.

Первыми героями виртуальной доски почета стали палатная медсестра Радха Ондар и получатель социальных услуг 12-летний Кузел Алгыяк, съездившие в город Санкт-Петербург на оперативное лечение мальчика. В этот нелёгкий период в связи с пандемией их можно считать “героями”: несколько часов езды в пути до Красноярска, далее полёт на самолёте, а дальше госпитализация и оперативное вмешательство. Они столько всего пережили за 14 дней.

Радха Мерген-ооловна за короткий период работы в дома-интернате показала себя в коллективе как энергичный, отзывчивый и исполнительный молодой специалист. Это человек с уникальным характером, в котором высокая квалификация и трудолюбие сочетаются с состраданием, терпением, вниманием, добротой и отзывчивостью. Благодаря её отзывчивости, готовности всегда прийти на помощь и профессионализму ребёнок благополучно сопровожден на оперативное лечение. Сейчас Кузел проходит послеоперационную адаптацию в хирургическом отделении одного из медицинских учреждений Кызыла.

В своей повседневной работе медсестре психоневрологического социального учреждения приходится сталкиваться с очень непростыми пациентами. Сюда попадают люди с трудной судьбой, зачастую больные и немощные, со сложившимся убеждением, что они никому в этом мире не нужны. Именно поэтому медсестра практически ежедневно решает важную задачу по созданию максимального психологического комфорта для своих пациентов, примиряет их со сложившийся ситуацией, учит жить в ладу с самими собой.

Как и большинство работников медучреждения Радха Мерген-ооловна принимает участие в организации досуга. Постоянно повышает свой профессиональный уровень: читает медицинскую литературу, регулярно проходит курсы повышения квалификации, все полученные знания применяет в своей деятельности. Поэтому она весьма достойна «висеть» на Доске почета, путь и виртуальной.

#Интернат_в_лицах #нацпроект #старшеепоколение #здоровьевприоритете #медсестра #доскапочета #Демография #дома_интернаты #Дерзиг_Аксы #Минтруд #Тыва #Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика