НОВОСТИ

Постоялиц Дерзиг-Аксынского дома-интерната обучают навыкам работы на швейных машинках

В рамках национального проекта “Демография” в Дерзиг-Аксынском психоневрологическом интернате с детским отделением созданы красивые и комфортные условия для проживания.
Как известно, уют дому придают красивые шторы, портьеры на окнах. Оформлением этой неземной красоты в интернате занимается мастер-швея учреждения Начын Монгуш. Начын Алдын-оолович здесь уже работает второй год, и за это время на окнах появились великолепные шторы с национальными узорами и орнаментами.

Несмотря на старое здание, ветхость полов и стен, руководство и работники интерната не унывают и всеми силами создают красоту и уют в доме-интернате. Их новые идеи радуют получателей социальных услуг. Их радостные лица и одобрение – самый главный стимул для развития творчества в швейной мастерской интерната.

Новые шторы развесили на окнах столовой, телевизионной комнаты, гостиной и в коридоре отделения усиленного ухода. В создании красоты Начыну Монгуш помогали и получатели социальных услуг, и сами сотрудники. Очень сложные, красивые национальные узоры помогала вырезать получатель социальных услуг, закончившая Хову-Аксынское СПТУ по специальности «Портной» Екатерина Газизова. Кроме того, местный мастер для сотрудников и получателей социальных услуг уже шьет национальные жилеты к празднованию национального праздника Шагаа.

#нацпроект #привлечениектруду #активныйдосуг #активноедолголетие #Демография #дома_интернаты #Дерзиг_Аксы #Минтруд #Тыва

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика