НОВОСТИ

По губернаторскому проекту «Социальный картофель» с 2016 года оказана помощь в виде семян картофеля и набора семян овощных культур 396 семьям Пий-Хемского кожууна.

Социальная помощь предоставляется малоимущим семьям в виде выдачи семян картофеля и семян овощных культур (лук-севок, морковь, свекла, редис).

Основными целями проекта являются реализация трудового потенциала семей, повышение уровня социальной ответственности граждан, самообеспечение семей продуктами питания собственного производства, самозанятость членов семьи и создание и расширение подсобного хозяйства и все это способствует выводу членов семей из трудной жизненной ситуации

Как отмечает Глава Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол, проект «Социальный картофель» в последнее время приобрел масштабный характер. Если хотя бы половина почувствует вкус к огородничеству и продолжит заниматься им дальше, это можно считать большим успехом. Ведь простая арифметика говорит, что на стандартных 6 сотках семья из 4-5 человек может обеспечить себя годовой нормой картошки и овощей «борщевого набора», при этом сэкономив до 25 тысяч рублей.

По всем интересующим вопросам участия в губернаторском проекте, просим обращаться в Центр социальной помощи семье и детям Пий-Хемского кожууна (приют) по адресу: г. Туран ул. Комсомольская д. 86.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика