НОВОСТИ

По информации главного управления МЧС РФ по Республике Тыва, из зон подтопления эвакуировано 146 человек

Сегодня, 31 мая 2021 года, на аппаратном совещании начальника ГУ МЧС России по Туве Алексея Артемов доложил о чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, и сообщил, что на территории республики действует режим «Повышенная готовность», а в 4 муниципальных образованиях – «ЧС муниципального характера».

Всего на территории республики подтопленными остаются 150 приусадебных участков и 93 жилых дома. На левобережных дачных обществах под водой находятся 69 приусадебных участков, в том числе 69 дачных домов.
На территории города Кызыла в районе Кожзавода в зоне подтопления 29 приусадебных участков и 1 жилой дом. От воды за сутки освободилось 5 жилых домов.

В столице республики силами МУП «Благоустройство» откачено около 13 000 тонн воды. В микрорайонах Орбита и Восток подтоплено 5 приусадебных участков. На территории Национального парка культуры и отдыха частично подтоплена территория парка и 5 жилых домов. Всего из зон подтопления эвакуировано 146 человек, из них 66 детей.

В Кызылском района, в арбане Оттук-Даш подтоплено 9 приусадебных участков, а также размыт подъезд к населенному пункту. В с.Усть-Элегест подтоплено 8 приусадебных участков, в дачном обществе «ДАР» 11 дачных участков.
В пункте временного размещения в Кызылском кожууне размещено 26 человек, 9 из которых дети. В с.Сыстыг-Хем Тоджинского района подтопленными остаются 14 приусадебных участка.

#Аппаратноесовещание #Правительство #паводок #наводнение #ВладиславХовалыг #Минтруд

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика