НОВОСТИ

По следам Послания-2021:

⚡Для того, чтобы жители республики почувствовали свою трудовую востребованность, нужны конкретные производства, новые рабочие места

⚡В 2021 году стартуют проекты по производству железобетонных изделий, кирпича, организации лесоперерабатывающего производства с полным замкнутым циклом.

⚡По оценкам специалистов реализация этих проектов позволит увеличить емкость рынка труда только строительстве до 2,5 тысячи человек.

⚡К осени 2021 года должен быть запущен 1 пусковой комплекс санаторно-курортного и оздоровительного комплекса «Чедер».

⚡В этом году мы начали строительство индустриального и агропромышленного парков. Это будут обустроенные технологические площадки, на которых получат возможность развернуть свои производства и наши предприимчивые земляки, и инвесторы из других регионов. Индустриальный парк уже обеспечен теплом и электроэнергией, основные направления приложения деловой активности – это производство строительных материалов, лесопереработка, переработка сельхозсырья и дикоросов.

⚡Интерес к таким возможностям уже проявляют крупные инвесторы. Вы, наверное, слышали о планах всемирно известной компании «Natura Ciberica» заняться производством продукции из облепихи с закладкой масштабных плантаций. Именно такие якорные резиденты могут подтянуть наших предприимчивых земляков. Например, переработка дикоросов способна включить в трудовую орбиту не менее 33 тысяч человек.

⚡Агропромышленный парк в следующем году должен выйти на первый этап своей деятельности – предоставление в аренду складских помещений. На следующих этапах это уже будет предоставление площадок с разным оборудование – перерабатывающим, с морозильными камерами, торговым и выставочным оснащением. Агропромышленный парк должен стать площадкой для кооперации местных сельхозпроизводителей. В результате наши животноводы и земледельцы получат реальную возможность для реализации своего товара.

⚡Нам есть, чем привлечь инвесторов. Это, в первую очередь, экологически чистая, органическая продукция: от эксклюзивных тувинской баранины, которая вошла в тройку победителей Всероссийского конкурса «Вкусы России», до уникальных по своей пищевой ценности #Послание #Тыва #Караоол

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика