НОВОСТИ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОТБОР ЛУЧШИХ ПРАКТИК АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

В целях поддержки распространения в регионах России Концепции активного долголетия Министерство труда и социальной политики Республики Тыва собирает лучшие практики активного долголетия в рамках национального проекта «Демография». В свою очередь, Министерством собранные материалы будут направлены в Автономную некоммерческую организацию «Национальные приоритеты» для проведения отбора лучших практик.

В 2020 году в рамках первого отбора было принято более 250 заявок из 30 регионов России, 97 практик отобраны для публикации в Сборнике лучших практик.

Отбор лучших практик показал, что опыт и деятельность региональных органов власти и НКО в реализации федерального проекта «Старшее поколение» сегодня очень важны. Гибкая и быстрая реакция на вызовы и актуальные задачи, вовлечение местных сообществ, широкий спектр эффективных методов работы со старшим поколением благоприятно влияют на качество их жизни.

Все практики, включенные в Сборник, опубликованы на сайте ПРАКТИКИ.НАЦИОНАЛЬНЫЕПРОЕКТЫ.РФ и доступны для тиражирования.

Учитывая вышеизложенное просим НКО присоединиться к отбору практик в 2021 году и направить материалы до 20 сентября 2021 года в Министерство труда и социальной политики Республики Тыва или направить на e-mail: proektoffice@mintrudtuva.ru.

Старт нового отбора запланирован в начале октября (5 – 10 октября) 2021 года.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика