Работа в саду

Получатели социальных услуг Хову-Аксынского дома-интерната с удовольствием занимаются огородничеством. Лето – это не только пора отпусков, но и время усердной работы в саду и на огороде, для получения хорошего урожая, ведь не даром говорят, что летом один день – год кормит.
Кол Надежда Коловна – одна из жительниц дома-интерната, активно занимающая огородничеством, говорит: – Работа в саду и огороде для меня в радость, люблю ухаживать за растениями, наблюдаю как они растут и улучшается самочувствие, поднимается настроение.
Психолог дома-интерната Айрис Геннадьевич тоже считает, что работа на свежем воздухе не только улучшает здоровье, но и поднимает настроение, улучшает общее моральное состояние. Во-первых, работа в саду или в огороде поддерживает интерес к жизни, помогает чувствовать себя моложе, Во-вторых помогает сохранить оптимизм. Особенно это касается людей пожилого возраста. Когда они ожидают появления первых всходов или плодов, будущее видится им в ярких красках. Заядлые садоводы и огородники также более организованны, чем те, кто не испытывает удовольствия от копания в земле.
Любители садовых работ ведут активный образ жизни. Это благоприятно отражается не только на физическом здоровье, но и на психике. Сад или огород позволяет планировать какие-либо действия, работы на будущее, размышлять, надеяться, оптимизировать деятельность.

#МинтрудТыва#ХовуАксынскийДомИнтернат#Лето#Сад






телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122