НОВОСТИ

Разъяснительная информация о мерах социальной поддержки гражданам в Республике Тыва

По повышению уровня информированности жителей республики о мерах государственной поддержки семей с детьми Министерство труда и социальной политики республики и органы социальной защиты населения муниципальных образований периодически выходят на прямые эфиры в социальных сетях в формате «вопрос-ответ», также в социальных сетях публикуются информационные материалы о мерах социальной поддержки.
О выплате мер соцподдержки за январь текущего года разъясняем, что в соответствии ст. 9 п. 9 Закона Республики Тыва от 21 декабря 2020 года № 677-ЗРТ «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», Минтруд РТ передал УФК по РТ (федеральному казначейству) полномочия по перечислению межбюджетных трансфертов (федеральных средств), в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (меры соцподдержки).
Таким образом, фактически, перечисления кожуунным и городским финансовым управлениям начались 20 января 2021 года, так как процедуры осуществления полномочий по перечислению целевых средств занимает определенное время (2 рабочих дня, приказ УФК от 25.02.2020 № 10н).
В свою очередь, кожуунные и городские финансовые органы с 21 января 2021 года приступили к перечислениям на лицевые счета городским и кожуунным Управлениям соцразвития мер соцподдержки. С 22 января 2021 года Управлениями соцразвития начаты перечисления в кредитные учреждения (банки), на счета получателей мер соцподдержки, которые поступили 25-26 января. По установленным правилам банковской системы, денежные средства на счета получателей с кредитных учреждений поступают через 1-2 дня (Сбербанк – на следующий день, Россельхозбанк, Росбанк – через 2 дня).
По состоянию на 27 января 2021 г. все виды детских пособий на счета получателей поступили 25, 26, 27 января, кроме выплат на ребенка от 3 до 7 лет Сут-Хольского кожууна, которые начнут поступать 28 января после 14 ч. По Эрзинскому кожууну выплата пособий на счета получателей поступили частично – это у кого открыты счета в Сбербанке, а те, у которых открыты счета в Россельхозбанке, поступают 28-го числа, в связи со сменой руководителя Управления труда.
Со следующего месяца, с февраля, все социальные выплаты до получателей будет перечисляться до 15-го числа каждого месяца.
Несмотря на это, в соответствии с федеральными правилами установленные в нормативно-правовыехдокументах все меры социальной поддержки выплачиваются ежемесячно не позднее 26-го числа.
В связи с многочисленными обращениями граждан о сроках выплаты мер соцподдержки в 2016 году принято распоряжение Правительства Республики Тыва № 324-р от 22 августа 2016 г. «Об утверждении Порядка работы по обеспечению своевременной выплаты отдельных видов государственных пособий гражданам, имеющим детей в Республике Тыва».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика