НОВОСТИ

Рубрика «Вопрос – Ответ»

В Минтруд Тувы поступил вопрос от жителя Кызылского кожууна, который интересовался минимальным и максимальным размерами пособия по безработице в Туве в 2021 году, а также о том, кто может претендовать на повышенный размер пособия?

На вопросы отвечает Центр занятости Кызылского кожууна.

Размер пособия по безработице установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2393 “О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2021 год”
1. для граждан Республики Тыва, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, Закона Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации”, минимальную величину пособия по безработице в размере 2100 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 16982 рублей – в первые три месяца периода безработицы, 7000 рублей – в следующие три месяца периода безработицы;
2. для признанных в установленном порядке безработными граждан предпенсионного возраста, Закона Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации”, минимальную величину пособия по безработице в размере 2100 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 16982 рублей.
Для назначения максимального размера пособия по безработице в соответствии с законодательством о занятости населения, определяющим условием является наличие у Вас не менее 26 недель ( 6 месяцев и более) трудовых отношений в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы, а также размер Вашей заработной платы.
Пособие по безработице будет назначено в минимальном размере если Вы:
• длительное время не работали;
• ищете работу впервые (ранее не работали);
• уволены за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;
• имеете менее 26 недель (менее 6 месяцев) трудовых отношений в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика