НОВОСТИ

Рубрика «Достойные семьи» Арифметика любви Чечекмы и Орлана Сат

Большая и дружная семья в Туве – это когда несколько поколений живут вместе, ведут общее хозяйство. И это всегда так было, особенно на селе. Основатели большой семейной династии супруги Чечекмаа Барбаановна и Орлан Бирлей-оолович из села Хондергей Дзун-Хемчикского кожууна своим примером доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака. Хлебосольная и приветливая хозяйка работает учителем начальных классов, а глава семейства многие годы трудился водителем.

За счастливую совместную жизнь в любви и согласии они подарили жизнь, вырастили и воспитали семерых детей. И дети – их самое большое богатство. Многие считают, что воспитание детей – дело очень хлопотное. Однако, многодетные семьи – самые счастливые. В таких семьях дети и родители поддерживают тёплые отношения, заботятся друг о друге и не жалуются на скуку.

Каждому ребёнку супруги смогли дать хорошее воспитание, образование, а также любовь и тепло семейного очага. В дружной и крепкой семье Сат старшие дети, успешно окончив школу, выбрали по своему желанию востребованные профессии: старший сын Омак работает в Управлении Росгвардии по РТ ОМОН, Сергек – врач кардиолог в детской поликлинике г. Кызыла, Шоваа в МРИ ФНС г.Чадана. Остальные – студенты: Олча обучается в Барнаульском финансовом университете, Оттук окончил с золотой медалью Кызылское Президентское училище, в настоящее время является студентом Петербургской Михайловской военной академии, Аркадий – студент Алтайского архитектурно -строительного колледжа, младший сын школьник.

Чечекмаа Барбаановна и Орлан Бирлей-оолович имеют большой авторитет среди жителей района, болеют душой за своих односельчан. Ведут здоровый образ жизни, являясь примером для молодежи. Воспитывают своих внуков. У них крепкий семейный союз, проверенный временем, основанный на любви и верности.

«Для нас главное богатство – это наши дети, – признаются супруги. – Они продолжатели нашего рода, наших семейных традиций. Что может быть более ценно?».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика