Сегодня единственный перевозчик МУП «Кызылгортранс» испытывает определенные трудности в части обеспечения кадрами, а именно есть нехватка и потребность в водительском составе и кондукторах.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва в лице руководства отдела занятости населения в этом направлении оказывает содействие Мэрии г. Кызыла и руководству Кызылгортранс. Подключены все центры занятости республики.

На сегодняшний день требуется водители с категориями «Д» в количестве 59 человек и 50 кондукторов. Через ЦЗН откликнулись, изъявили желание поработать в этом предприятии 10 человек, у которых уже есть водительские права с категорией «Д». А также отделом занятости Минтруда РТ сформирован список лиц из 17 человек, которые также изъявили желание поработать в качестве кондукторов в этом предприятии.

«Проблемные вопросы с задержкой заработной платы у руководства Мэрии на контроле. В настоящих реалиях, предлагаемые предприятием размеры заработной платы от 40 тыс. рублей и возможность обеспечения жильем, более чем достойны, я считаю» – отметил начальник отдела занятости населения Минтруда Александр Монгуш.

Кроме того, Минтруд Тувы весьма заинтересован, чтобы к вакансиям, объявленным Кызылгортранс, подключились местные безработные жители, которым есть возможность оказать поддержку в рамках «Социального контракта», если кандидаты соответствуют требованиям по уровню среднедушевого дохода ниже величины прожиточного уровня.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика