Семьи погибших бойцов ЧВК “Вагнер” из Тувы получили региональные выплаты на погребение

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва информирует, что сегодня, 16 июня, 38 заявителей-членов семей погибших бойцов ЧВК “Вагнер” получили единовременную региональную выплату на погребение.

Еще 10 семей получат средства до конца следующей недели в связи с тем, что они собирают недостающие документы для оформления выплаты.

Напомним, что в апреле 2023 года в Министерство труда и социальной политики поступили 48 заявлений от членов семей погибших наших земляков “вагнеровцев”.  Правительством Республики Тыва 1 июня был утвержден новый порядок, упростивший оформление региональной единовременной выплаты на погребение бойцов ЧВК “Вагнер”. Ранее наибольшее затруднение вызывало предоставление справки с последнего места несения службы, в данном случае с ЧВК “Вагнер”. Поэтому с 1 июня 2023 года постановлением Правительства Тувы установлен порядок, по которому семьями “вагнеровцев” предоставляются справки из местного органа ЗАГС, в которых указано место и обстоятельства гибели человека.

Пока что подобные региональные выплаты на погребение бойцов ЧВК “Вагнер” действуют в нескольких субъектах России, одним из которых является Тува. Выплаты в случае смерти бойца из ЧВК “Вагнер” также выдают республики Коми, Марий Эл, Хакасия и Владимирская область.

По возникающим вопросам граждане могут обращаться в Министерство труда и социальной политики Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Московская, д. 2 (4 этаж), телефон 8(39422)3-05-99.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122