Семья Донгак как пример для подражания

В республике действуют меры индивидуальной государственной поддержки для малоимущих и безработных граждан на осуществление предпринимательской деятельности на основании социального контракта в целях вывода из трудной жизненной ситуации и улучшения материального положения.
В сумоне Кызыл-Даг в 2020 году государственную поддержку на открытие мини-столярной мастерской получил Кежик Донгак. На 200 тысяч рублей были закуплены станки, инструменты и швейная машина. Кежик Мергенович – мастер на все руки, на заказ начал изготавливать тувинскую юрту и национальную утварь для нее. Его продукция пользуется хорошим спросом не только Бай-Тайгинском районе, но и в целом по республике.

Его супруга Шими Сергекооловна тоже искусная мастерица: внутреннее убранство юрты ее рук дело. Семья Донгак – многодетная, в ней подрастают четверо детей, которых родители с детства приучают к труду.

Своим трудолюбием и ответственным отношением к делу, супруги уже завоевала авторитет среди односельчан. Семья постепенно встает на ноги. Чем не пример для других семей? Вместо того, чтобы жаловаться, необходимо засучить рукава и приниматься за дело, тем более, что государство оказывает всяческую помощь и поддержку для тех, кто хочет работать. Недаром говорят, дай человеку рыба и он будет сыт один день, дай человеку удочку – он будет сыт всю жизнь.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика