Семья Сагды – участники губернаторских проектов “Корова-кормилица” и “Социальный уголь”

Семья Сагды из Эрзинского кожууна является многодетной: старшая дочь- студентка медицинского колледжа, 4 детей посещают школу, младший сын ходит в детсад “Дамырак”.
Сагды имеют личное подобное хозяйство, ежегодно на своем участке выращивают овощные культуры: лук, морковь, свёклу, огурцы, помидоры, зелень.
От полученной коровы с теленком семья увеличила поголовье КРС до 7 голов.
В этой семье детей к труду приучают с малых лет,для каждого найдется работа по силам. Примером для детей являются родители. Шораан Юрьевич – разнорабочий в детском саду, успевает присматривать за скотом. А мама, Чодураа Валерьевна, занимается воспитанием своих детей, занимается огородом ,тем самым обеспечивая свою семью овощами и заготовками.

В 2021 году по решению комиссии трудолюбивую семью включили в еще одну госпрограмму. Семья попала в число участников социального проекта “Социальный контракт” по 4 направлению “Иные мероприятия, повышающие условия жизни семей”.
“Мы очень благодарны руководству республики за огромную поддержку. У нас не было скота, а сейчас имеем 7 коров, зимой получаем бесплатно уголь. Что может быть еще лучше?” – говорит трудолюбивая семья.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика