НОВОСТИ

Сказано, сделано: Наступательная борьба Союза трезвых сил

Напомним, что в Туве создана общественная организация «Союз трезвых сил», инициатором создания которой стал министр труда и социальной политики республики Сайдаш Монгуш.

Название организации говорит само за себя. В своей основе Союз ставит перед собой конкретную цель — вернуть граждан к трезвому и здоровому образу жизни, причем разными методами. Это и строгий контроль за запретом продажи спиртосодержащей продукции в запрещенное время, и выезды в кожууны республики с профилактическими мероприятиями, и распространение акций, направленных на здоровый образ жизни.

Под пристальным вниманием Союза находятся бутлегеры. Так, накануне при незаконном сбыте алкогольного товара был уличен один из магазинов в Улуг-Хемском районе. В 19.16 вечера при контрольной закупке продавец спокойно реализовала алкогольную продукцию. В результате противозаконного действия был вызван сотрудник полиции, который возбудил административное расследование по статье 14.17.1 КоАП РФ. Алкоголь в количестве 90 бутылок был ликвидирован.

Сегодня в Минтруде состоялось заседание членов некоммерческих организаций Тувы, которые вошли с состав Союза трезвых сил. Речь шла об утверждении проекта комплексного плана антиалкогольных, антитабачных и антинаркотических мероприятий на 2021 года. Был также разговор о графике выездов в районы. Кроме того, затронули организацию деятельности благотворительного фонда поддержки гражданских инициатив «Реальная помощь».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика