НОВОСТИ

Состоялось первое совещание штаба «Серебряных волонтеров» при Минтруде Тувы в 2021 году

Напомним, что республиканский штаб «Серебряные волонтеры» организован в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 декабря 2017г. № 583 «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» в республике в 2018 году».

Волонтёр «серебряного» возраста – это человек в возрасте от 55 лет и старше, добровольно и безвозмездно участвующий в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе (в том числе касающейся помощи людям, территориям или животным), и применяющий собственные знания, и умения для осуществления этой деятельности.
Деятельность волонтёров «серебряного» возраста направлена на самореализацию граждан старшего поколения через волонтерскую деятельность.

На сегодняшний день в штабе состоят 407 серебряных добровольцев из разных районов республики. Все волонтеры зарегистрированы в единой информационной системе «Добровольцы России». Председателем штаба серебряных волонтёров с 2018 года является Валентина Кандан.

В повестке дня первого совещания были рассмотрены 6 вопросов, которые были поддержаны и утверждены всеми присутствующими на собрании членами штаба:
1. Об итогах деятельности штаба «Серебряных волонтеров» за 2020 год;
2. О создании региональной общественной организации «Серебряные волонтеры Республики Тыва»;
3. Об избрании председателя собрания и секретаря собрания;
4. Об утверждении устава региональной общественной организации «Серебряные волонтеры Республики Тыва»;
5. Об избрании исполнительного органа региональной общественной организации «Серебряные волонтеры Республики Тыва»;
6. Об утверждении эскиза логотипа региональной общественной организации «Серебряные волонтеры Республики Тыва».
Доклад председателя об итогах деятельности штаба «Серебряных волонтеров Тувы» в 2020г. собранием утверждены на 100%, также были обсуждены все поставленные вопросы, предложенные на повестке дня.

По итогам собрания было решено создать некоммерческую общественную организацию «Центр «Серебряных» волонтеров Тувы» в организационно-правовой форме некоммерческая общественная организация.

Председателем общественной организации «Серебряные волонтеры Республики Тыва» итогам голосования и 100% одобрения собрания избран Сагаан-оол Долгар, также являющимся председателем Тувинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, заместителями председателя назначены Галина Комбуштаевна Ондар и Валентина Сандаковна Кандан.

В Правление региональной общественной организации «Серебряные волонтеры Республики Тыва» также по итогам голосования были избраны 13 членов собрания, это:
1 Ондар Валентина Тоорукпаевна;
2 Дамдын Ольга Кыргысовна;
3 Ондар Марина Бавууевна;
4 Наксыл Мария Кыргысовна;
5 Монгуш Зоя Доржуевна;
6 Серенот Нина Даш-ооловна;
7 Монгуш Валентина Бегзиевна;
8 Биче-оол Любовь Настыковна;
9 Ондар Дайгымаа Астыкпановна;
10 Топтан Мария Мунуяевна;
11 Ооржак Светлана Буруткеловна;
12 Ондар Майя Оюновна;
13 Монгуш Зоя Доржуевна.

Следующее собрание Правления запланировано на март текущего года, где окончательно будут утверждены устав и логотип региональной общественной организации «Серебряные волонтеры Республики Тыва».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика