НОВОСТИ

Социальная защита и социальное обслуживание населения в Туве

В целях повышения уровня и качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих на территории республики и нуждающихся в социальной поддержке и социальном обслуживании, за 2020 год проведены мероприятия по предоставлению мер социальной поддержки в объеме 1 млрд. 015 млн. 940 тыс. рублей, организованы более 60 социально-значимые мероприятий.

В республике 28 учреждений социального обслуживания, в том числе 8 стационарных организаций социального обслуживания для престарелых и инвалидов (в том числе 2 психоневрологические, 5 общего типа (один из которых включает психоневрологическое отделение) и 1 специальный) и 18 центров социальной помощи семье и детям, а также 2 республиканских учреждения: комплексный центр социального обслуживания населения «Поддержка» и центр социальной поддержки семьи и детей с отделением социального обслуживания семьи и детей в Тере-Хольском кожууне.

Социальное обслуживание на дому является одним из приоритетных направлений предоставления гражданам социальных услуг, которая позволяет пожилому человеку и людей с инвалидностью получить качественные услуги в привычной домашней обстановке. Оказано всего 34526 единиц социальных услуг, из них социально – бытовых – 28926, социально – медицинских – 2244, социально – психологических – 1950, социально-педагогических – 12, социально-правовых – 291. За 2020 год обслуживанием охвачены 159 граждан пожилого возраста, 89 инвалидов, в том числе 8 детей-инвалидов, 13 ветеранов Великой Отечественной войны, членов умерших погибших ветеранов войны и тружеников тыла, 60 пенсионеров по возрасту.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика