НОВОСТИ

Социальный контракт помог жителю села Сарыг-Сеп открыть шиномонтаж

Многие мечтают открыть свое дело, но не у всех для этого достаточно сбережений. Один из способов привлечь деньги в бизнес – помощь государства в виде соцконтракта, который выполняет задачи нацпроекта «Демография» по улучшению финансовой составляющей малообеспеченных семей и одиноко проживающих граждан.

Недавно в районном центре Каа-Хемского района – селе Сарыг-Сеп Дмитрий Гаев на условиях социального контракта открыл автосервис по ремонту машин.

Еще в прошлом году Дмитрий прочитал на сайте Минтруда Тувы статью о реализации в республике пилотного проекта по повышению доходов граждан на основе социального контракта. Он обратился в центр занятости населения села Сарыг-Сеп, уроженцем которого является, где выяснил условия заключения этого контракта и понял, что его семья вполне может претендовать на получение госпомощи.

— Составил бизнес-план на открытие автосервиса с чётким обоснованием целевых расходов, – говорит новоиспеченный предприниматель. – Указал, что много лет занимаюсь ремонтом авто. Это значительно повысило мои шансы, ведь владение навыками, которые позволят вести бизнес, – одно из главных условий заключения социального контракта. В итоге на межведомственной комиссии Минтруда мой бизнес-план утвердили. Сам учился здесь же, в родном селе, в ПУ №7, окончил по специальности ”Техническое обслуживание и ремонт автомобилей”.

На полученные денежные средства приобрел необходимое для ремонта машин оборудование: подкатной домкрат на 3 тонны, балансировочный станок для шин, поршневой компрессор, шиномонтажный станок, шиноремонтные материалы.

Дмитрий Александрович благодарен, что получив государственную помощь, он теперь может достойно обеспечивать свою семью.

#соцконтракт#господдержка#соцпомощь#ИП#самозанятый#нацпроект#Демография#ЦЗН#Сарыг_Сеп#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика