НОВОСТИ

Социальный контракт помог многодетной семье отремонтировать дом

Социальный контракт- один из действенных механизмов оказания государственной помощи малоимущим семьям.

В 2020 году значительно расширяются возможности получения семьёй государственной социальной помощи на основании социального контракта, в рамках которого подразумевается, что государство берет на себя обязательства по поддержке семьи, а семья, в свою очередь, обязательство приложить собственные усилия для выхода из трудно жизненной ситуации. То есть человек, который берет эти ресурсы, одновременно берет на себя определенные обязательства.

Молодая, многодетная семья Чодуры и Сылдыса Сотпа из Пий-Хемского района являются участниками социального контракта по направлению ” Иные”. Семья относится к категории «малообеспеченная», так как мать находится по уходу за детьми, а отец собирает орех, грибы и ягоды.

Семья приобрела на материнский капитал 3- х комнатную квартиру, но сразу начать жить в ней невозможно – стены, полы, потолки, печь нуждались в капитальном ремонте.

Семья не имела возможности сделать дома ремонт, из- за трудной жизненной ситуации. В помощь ей была составлена программа социальной адаптации и план мероприятий. По активным действиям Сотпа с августа по декабрь 2020 года приобрела все необходимые принадлежности для капитального ремонта дома на выделенные денежные средства на сумму: 55750 рублей.

Чодураа Базыровна и Сылдыс Геннадьевич с искренней радостью благодаря за оформление такой поддержки, которая даёт возможность достичь максимального государственного влияния на финансовое положение в семье. Скоро в данной семье будет окончательно закончен капитальный ремонт и семья с радостью переедет свой новый дом.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика