НОВОСТИ

Соцконтракт в одночасье изменил жизнь Ширап в лучшую сторону

В этом году на территории Республики Тыва жителями региона всего заключено более трех тысяч социальных контрактов. В рамках задач нацпроекта «Демография» для снижения бедности среди населения Правительством Тувы, в частности, Министерством труда и социальной политики с малоимущими семьями с детьми и малоимущими одиноко проживающими гражданами план выполнен на 92,6 %.

Так, в этом году в Каа-Хемском районе жители заключили 30 социальных контрактов на развитие личного подсобного хозяйства.

Мясо на столе у семьи Оксаны и Игоря, жителей села Бояровка, чаще стало появляться, благодаря социальному контракту, заключенному в этом году, по направлению «Развитие личного подсобного хозяйства». Таким образом государство поддерживает человека или семью в трудной жизненной ситуации, помогая избежать долгосрочной бедности. На средства соцконтракта семья приобрела свиней, индюков и куриц, а также корма и витамины.

Со слов Оксаны Сандыевны, не было у бабы заботы, купила баба порося: «Сразу забот стало больше, жить стало интересней. Ведь в хозяйстве как, на минуту прервешься, вовремя накормить не успеешь, – крику и визгу спасу нет. Зато потом зимой на столе вот тебе и сальцо, тут тебе и бигус с рулькой, тут тебе и нежная курятина, индюшатина».

Семья Оксаны и Игоря интернациональная. Воспитывают двоих дочерей.
– Мы не жалеем о своем решении. Представьте, что значит двоих учащихся в школу собрать? Тем более девочек. У них же запросов хоть отбавляй. Нам для этого больше 20 тысяч уж точно понадобилось. Благодаря соцконтракту, жить стало проще, интересней и сытней. Спасибо государству, что придумало такую программу, помогающую сельским семьям подняться на ноги. Главное – трудиться, не покладая рук, – признается женщина.

#соцконтракт #господдержка #ЛПХ #хозяйство #куры #свиньи #нацпроект #Демография #ЦЗН #Каа-Хемский #Бояровка #Кундустуг #Минтруд #Тыва #Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика