НОВОСТИ

Соцконтракт. История успеха

Как воспользовалась соцконтрактом, обусловленного решать задачи нацпроеекта «Демография» по снижению бедности населения, жительница маленького села Кызылского кожууна – Усть-Элегест Айгуш Ооржак Министерство труда и социальной политики Республики Тыва уже публиковало: https://vk.com/wall-82479086_21314.

Напомним, Айгуш Дадаровна в своем родном сумоне не только открыла свою кондитерскую, но и заключила контракт на поставку булочек для бесплатного питания школьникам в новом учебном 2021-2022 году.

Она доказала, что успешно реализовать социальный контракт можно не только в отдельно взятом селе, но и по всему региону, так как ее замечательные торты и десерты, куличи, пряники и булочки известны уже не только в Усть-Элегесте, но и по всей Туве.

Казалось бы, пеки торты и спокойно сиди, но это не для такой целеустремленной молодой жительницы села, как Айгуш! Ее девиз: «Что умею сама, научу других!». На днях Айгуш Дадаровна провела первый мастер-класс для желающих обучиться искусству кондитера. Все получилось! Первый блин не оказался комом! Каждый участник получил сертификат!

Вдохновляющая история успеха! Все ещё сомневаетесь, стоит ли обращаться за соцконтрактом? Айгуш Ооржак уже воспользовалась мерой поддержки и она довольна своей жизнью, своей семьей, своим доходом. Стать участником социального контракта – это полдела. Его реализация, дальнейшее развитие – вот главная задача участника!

#нацпроект#соцконтракт#самозанятость#своедело#ЦЗН#Усть_Элегест#кызылскийкожуун#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика