НОВОСТИ

СОЦКОНТРАКТ. ИТОГИ ГОДА

Центром занятости населения Бай-Тайгинского кожууна в 2021 году реализуются мероприятия по заключению социальных контрактов.

На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности комиссией Министерства труда и социальной политики Тувы отобрано 26 жителей кожууна. Все участники, получившие 250 тыс. рублей, зарегистрированы в налоговом органе как самозанятые.

В кожууне, благодаря соцконтракту, открыты различные производства.

Так, в районном центре Тээли открыты фото салон; коптильный цех, офис по ритуальным услугам; шлакоблок; мастерская по ремонту и пошиву обуви; офис по услугам тамады; цех по производству пиломатериалов; парикмахерская; кондитерская; пекарня; мастерская по изготовлению кольца для септиков; мясная лавка; СТО по ремонту автотранспортных средств; производство готовых металлических изделий.

В селе Кызыл-Даг в настоящее время работают пекарня; кузнечное дело мастера; цех по валянию войлока, мастерская по земляным работам, актуально при проведении отсыпки, рытье канав, благоустройстве территории, перемещении грунтов и пр.

Село Кара-Хол – пекарня; с.Шуй – ателье по пошиву и ремонту одежды, СТО; с.Хемчик – пункт приема шерсти, производство тротуарной плитки; с.Бай-Тал-стригальный пункт, ателье по ремонту и пошиву одежды.

По ведению личного подсобного хозяйства комиссией отобраны 30 участников. На предусмотренные финансовые средства приобрели 47 голов КРС, 16 голов молодняка КРС, 34 теленка, 80 овец, 38 коз, 50 кур и 5 петухов.

Кто-то только начал, а кто-то уже успел заработать на своем бизнесе финансовые средства для своей семьи. Все участники успешно реализовывают свое желание.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика