С участием министра труда и социальной защиты Российской Федерации Антона Котякова открылись кадровые центры в трех кожуунах

Туве в торжественной обстановке открылись 15 кадровых центров, обновленных в рамках комплексной модернизации службы занятости. Причем, центры Каа-Хемского, Пий-Хемского и Улуг-Хемского районов открылись на федеральном уровне при участии министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова.

Основной площадкой, откуда был организован телемост с Москвой, выступил территориальный отдел Центра занятости населения Республики Тыва. Из этого кадрового центра о положительных эффектах комплексной модернизации для Тувы рассказал заместитель председателя Правительства Республики Тыва Сарыглар Орлан Денек-оолович. “Мы рады, что простой сельский житель, проживает ли он в тувинской степи на границе с Монголией, или в таежной местности, имеет доступ к услугам такого же качества, что и житель мегаполиса”, – отметил заместитель председателя Правительства.

В Москве, в здании Министерства труда и социальной защиты РФ, перед 250 зрителями с приветственным словом выступил министр труда и социальной политики Республики Тыва Эдуард Сандан. Он от лица 5 субъектов, модернизированные кадровые центры в которых сегодня открывались в онлайн режиме, поблагодарил федеральное ведомство за такой важный для страны проект.

Отметим, Республика Тыва вошла в число 17 субъектов России комплексной модернизации первой волны, где обновляется одновременно вся сеть службы занятости. При этом среди остальных регионов Тува отличилась тем, что первой завершила мероприятия по текущему ремонту зданий брендированных кадровых центров.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122