Территория Республики Тыва находится в зоне сейсмической активности.

На основании статистических данных за последние 10 лет в Главном управлении МЧС России по Республике Тыва проведен анализ вероятности возникновения сейсмических событий, афтершоков магнитудой от 3 и выше. Наибольшие случаи возникновения сейсмических событий наблюдался в 5-и муниципальных образованиях. В 3 муниципальных образованиях: Каа-Хемском, Тере-Хольском и Тоджинском (0,2) – магнитуда 5 и более; в 2 муниципальных образованиях Эрзинском и Кызылском (0,1) – магнитуда от 3 до 5.

⚠ПАМЯТКА О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ДЕЙСТВИЯХ В СЛУЧАЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И МЕСТАХ СХОДА ГРАЖДАН

· Ощутив колебания здания, увидев качания светильников, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла, не поддавайтесь панике (от момента, когда вы почувствовали первые толчки, до опасных для здания колебаний, у вас есть 15-20 сек.).

· Быстро выйдите из здания, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости.

· Сохраняйте спокойствие и постарайтесь успокоить других.

· Если вы вынужденно остались в помещении, то встаньте в безопасном месте: у внутренней стены, в углу, во внутреннем стенном проеме или у несущей опоры. Если возможно, спрячьтесь под стол – он защитит вас от падающих предметов и обломков.

· Держитесь подальше от окон и тяжелой мебели.

· Если с вами дети – укройте их собой.

· Не пользуйтесь свечами, спичками, зажигалками – при утечке газа возможен пожар.

· При отсутствии мобильной или радио связи и телевизионного вешания для получения необходимой информации направляйтесь в места схода граждан определенному местной администрацией.

#МинтрудТува#ГОЧС#БезопаснаяТува

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122