НОВОСТИ

Участники соцпроектов ставят здоровье в приоритете

В Туве с 2016 года реализуется губернаторский проект «Корова-кормилица», созданный для содействия нацпроекта «Демография» для вывода населения из бедности.

Так, участник губернаторского проекта “Корова-кормилица” жительница села Бай-Даг Эрзинского кожууна Ай-Суу Крылова получила господдержку в виде КРС от участника 2019 года. К большой радости семьи корова сразу отелилась, и теперь у них в хозяйстве две головы крупного рогатого скота.

В дружной семье Крыловых подрастает трое несовершеннолетних детей, старший из которых только начал обучение в средней школе, а двое младших все еще посещают детский сад.

Программа социальной адаптации является неотъемлемой частью губернаторского проекта. Поэтому супруги Ай-суу Робертовна и Шолбан Николаевич ответственно подошли к вопросу выхода их семьи на более высокий уровень жизни. Для этого они прошли полную диспансеризацию, так как решили, что хорошее здоровье им понадобится для развития собственного подсобного хозяйства и воспитания троих маленьких детей. На приёме узких специалистов супруги Крыловы ещё раз удостоверились, что они оба абсолютно здоровы.

У Крыловых уже готова зимняя утепленная стайка к приёму животных. Сено на зиму для своего скота работящая семья тоже заготовила впрок – 8 тонн. В общем, специалисты соццентра Эрзинского кожууна пришли к выводу, что все-таки участниками губернаторских проектов становятся ответственные люди, стремящиеся к новому уровню своей жизни.

#губернаторскийпроект#нацпроект#господдержка#соцпомощь#корова_кормилица#Демография#ЦСПСиД#Бай_Даг#Эрзин#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика