НОВОСТИ

Школа мудрого родительства. Смотри и учись!

В рамках акции Фонда поддержки детей «Семья – территория любви», приуроченной к Дню семьи, любви и верности, стартовала «Школа мудрого родительства». Площадкой акции стал портал «Я-родитель».
Семья – самая главная ценность для любого человека, но в любой семье порой случаются проблемы. Иногда мы не понимаем своих детей. Слушаем, но не слышим друг друга. Не замечаем, как часто детям не хватает нашего внимания. А если детей много? В большой, многодетной семье количество проблем увеличивается, но и счастья – в разы больше! Пришло время учиться быть мудрым, ответственным родителем и вспомнить, каково это – быть ребенком, ходить в школу, ждать уроков и волноваться из-за экзаменов.

1 июня, в День защиты детей, у мальчиков и девочек начались каникулы, а для их мам и пап прозвенел «Первый звонок», открывший двери «Школы мудрого родительства». 7 июня прошел первый «урок» для родителей «Детские истерики. Как справляться и научить ребёнка регулировать свои чувства». Провела его известный детский и семейный психолог, автор книги «Я злюсь! И имею право» Лидия Пархитько. Как не раздражаться и выражать свою злость без негативных последствий для ребенка? Как научить ребенка понимать, какие чувства он испытывает и «подружить» его со своими чувствами? На эти и другие вопросы родители нашли ответы в ходе вебинара.

Слушатели заранее задали свои вопросы – и вместе с психологом разобрали реальные семейные кейсы.
«…Сыну 3 года, постоянно закатывает истерики, то на площадке игрушку с кем-то не поделит, может даже ударить кого-то из детей… в магазине трудно его успокоить, если мы ему отказываем купить то, что он хочет. Мне жутко неудобно, когда он начинает истерику в магазине и на нас все смотрят…»
«…дочке 14 лет, поссорилась со всеми своими друзьями. В чем конкретно дело, не рассказывает. Я вижу, как ей грустно и одиноко, часто вижу, что у нее заплаканные глаза. Должна ли ей как-то показывать, что беспокоюсь за нее или лучше делать вид, что ничего не происходит?..

Следующий урок проведет 10 июня Марьяна Безруких – психолог, физиолог, доктор биологических наук, профессор, академик РАО, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования. Тема – «Семейный антистресс». Стресс сегодня – неотъемлемая часть жизни и родителей и детей. Как его минимизировать и повысить стрессоустойчивость ребёнка и родителей?
Если у вас есть вопросы – вы можете задать их, воспользовавшись специальной формой «Задать вопрос психологу» на странице акции «Семья-территория любви» на портале «Я – родитель».
Посмотреть вебинары можно на на youTube-канале «Я-родитель». Ретрансляция вебинаров проводится в группе «Я-родитель» социальной сети ВКонтакте.

«Школа мудрого родительства» будет работать с 7 июня по 7 июля – в течение месяца родители смогут получить ответы на самые распространенные вопросы по теме детско-родительских отношений, воспитания детей, в том числе в многодетной семье. Все прошедшие вебинары будут доступны на странице акции «Семья – территория любви». По итогам каждого вебинара родителям будет предложено пройти тестирование для закрепления полученных знаний и степени готовности следовать рекомендациям психологов. Участникам акции будет представлено по 3 вопроса на каждую тему. Новые вопросы становятся активными после следующего вебинара и остаются доступными до 7 июля.

По результатам тестирования будет выявлено 3 самых активных «ученика», их имена будут объявлены во время трансляции «День семьи» 11 июля. Победители получат ценные призы.
Задать свои вопросы психологам, пройти тестирование и посмотреть расписание вебинаров можно на странице акции https://www.ya-roditel.ru/contests-promotions/semya-t.. на портале «Я-родитель».

Ждем вас в «Школе мудрого родительства»!
В социальной сети Instagram также проходит флэшмоб «Семья – территория любви. Смотри и учись!»: желающие поддержать акцию выкладывают свои фото/видео с хэштегом #семьятерриториялюбви! в виртуальных бантиках и галстуках, напоминающих школьные годы.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика