Эдуард Сандан: Больших сокращений не предвидится!

23 августа на заседании Правительства министр труда и социальной политики республики Тыва Эдуард Сандан доложил о ситуации с рабочими местами в республике.

Задачу минимизировать риски, которые приведут к росту безработицы, поставленной Президентом России, министр держит на особом контроле. Ежедневно выполняется мониторинг ситуации на рынке труда. Отдельное внимание уделяется тем предприятиям, по которым поступают сообщения о сокращении сотрудников, а также о прекращении или приостановлении деятельности из-за введенных санкционных ограничений. Такие предприятия должны уведомлять министерство о грядущих кадровых изменениях, чего подчас, как отметил Эдуард Феликсович, не происходит. Министр попросил всех присутствующих оперативно предоставлять информацию о реорганизации или сокращениях штата сотрудников.

Ситуация на рынке стабильная, во всех крупных добывающих предприятиях нет массовых увольнений. В большинстве из них, большую часть штата составляют местные кадры. Так например, в Лунсине 70% составляют местные работники, в Тардан-Голд из 519 человек штата почти 300 работников из Тувы. Всего более 2000 человек заняты в горно-добывающей отрасли.

Не подтвердились и слухи о массовых сокращениях в банковской сфере. На совещании присутствовали представители ведущих банков, имеющих представительство в Туве. По словам представителей никаких сокращений нет и не предвидится, скорее наоборот банкиры дорожат своим персоналом, взращивают и обучают сотрудников.

В заключении Эдуард Сандан попросил у коллег содействия в распространении информации о дополнительных мерах поддержки населения, о деятельности центров занятости по переподготовке кадров, социальном контракте с помощью которого можно получить 350 тысяч рублей на развитие или открытие своего бизнеса.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122