НОВОСТИ

Эдуард Сандан: «Все, кому положены выплаты, обязательно их получат»

Министр труда и соцполитики Тувы прокомментировал ситуацию с выплатами пособий на детей в возрасте с 3 до 7 лет. Эдуард Сандан отметил, что в бюджете республики в текущем году на эти цели изначально было предусмотрено 2 млрд 384 млн. рублей. В течение года количество заявлений увеличилось, изменились также размеры пособий: 6 тысяч 106,5 рублей (50%), 9 тысяч 159,75 рублей (75%) или же 12 тысяч 213 рублей (100% от МРОТ). Предусмотренных средств стало не хватать.

17 сентября между Правительством Тувы и Минтрудом России подписано еще одно соглашение о выделении республике дополнительных средств. На текущий момент октябрьские выплаты в полном объеме получили 9 районов, не в полном объеме – 10 районов. Общая дополнительная потребность для выплат за октябрь составляет 61,1 млн. рублей.

Аналогичная ситуация не только по Туве, подчеркнул Эдуард Сандан. 18 октября 2021 года Правительство России распределило дополнительные средства регионам, в том числе и Республике Тыва. В соответствии с правилами разработано и 27 октября 2021 года подписано еще одно допсоглашение между Правительством республики и Минтрудом России. Финансирование ожидается к 28 октября.

Сразу же после поступления деньги будут направлены в финансовые органы кожуунов, далее на счета Управлений труда и социальной политики, и оттуда – уже на счета получателей выплат. При этом, в зависимости от того, в каких банках открыты счета, средства будут поступать до 29 октября (Сбербанк) и до 1-2 ноября (преимущественно Россельхозбанк).

«Друзья! Ситуация с данными выплатами находится под контролем Главы республики. Министерством труда Тувы вся необходимая работа проводится. Средства на ноябрь и декабрь 2021 года также будут дополнительно рассматриваться на уровне Правительства России, и доводиться соответствующими нормативно-правовыми актами, с заключением дополнительных соглашений. Данный порядок – требование законодательства и все регионы должны его соблюдать. Все, кому данные выплаты положены, обязательно их получат» – сообщил министр труда и соцполитики Тувы.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика