НОВОСТИ

Адресная помощь от государства отдельным категориям граждан осуществляется ежегодно.
Оформление социальных льгот, включая субсидии на оплату ЖКХ малоимущим семьям, производится через органы социальной защиты населения.
Основным критерием выступает доход семьи. Так, в текущем году к таким семьям принято относить те, в которых доход на каждого члена меньше регионального прожиточного минимума. Подтверждать статус необходимо ежеквартально.
По республике на 2020 год на обеспечение субсидии на оплату ЖКУ предусмотрено около трехсот млн. рублей. С начала года освоено около 277 млн. рублей или 100% освоение от профинансированной суммы.
Выплаты осуществлены на 20154 малоимущих семей.
В случае непогашения коммунальных услуг и не предоставления квитанций по оплату ЖКУ выплаты субсидий приостанавливается. Только после частичного или полного погашения задолженности выплата возобновляется.
Также социальная поддержка отдельным категориям граждан, проживающим в жилых помещениях с печным отоплением, оказывается на приобретение твердого топлива по фиксированной цене, 3040 рублей в тонну.
По состоянию на 27 ноября 2020 года Управлениями труда и социального развития Улуг-Хемского и Чаа-Хольского кожуунов предоставлены заявки в объеме 127 тонн для 24 семей-получателей.

#Караоол #Тува #Тыва #РеспубликаТыва #АппаратноеСовещание

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика