

В состав комиссии, кроме членов Правительства РТ и руководителей крупных организаций республики, таких как АО «Кызылская ТЭЦ», ОАО «Тываполиграф» и др., входят Г.А. Сюрюн, председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Тыва», координатор стороны; О.В. Вертипрахова, председатель Первичной профсоюзной организации «Кызылское ТЭЦ» общественное объединение “Всероссийский электропрофсоюза”; Д.К. Донгак, председатель Тувинской республиканской общественной организации профсоюза работников связи России; С.К. Кызылдаа, председатель Тувинской территориальной организации профсоюза работников почтовой связи Российской Федерации; Д.О. Ондар, председатель Тувинской территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации; Н.О. Охемчик, председатель регионального отделения профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации по Республике Тыва; Ч.К. Седип-оол, председатель Тувинской территориальной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации; В.К. Торжу, председатель первичной профсоюзной организации работников ООО «Лунсин»; А.К. Шавыраа, председатель Территориальной организации профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Республики Тыва.
Заседание проходило в режиме в видеоконференцсвязи с кожуунными администрациями.
И.о. министра труда и социальной политики Амур Увангур доложил заместителю Председателя Правительства Республики Тыва Саиде Сенгии о том, что в 2020 году пандемия коронавируса повлияла на охрану труда: предприятиям стало сложнее следить за соблюдением требований на рабочих местах. В связи с ограничительными мерами организации, которые проводят специальную оценку условий труда (далее – СОУТ), не смогли выехать на объекты и произвести размеры. В результате в текущем году процент проведения СОУТ настолько низок по сравнению с предыдущими годами.
Кроме того, на заседании также были обсуждены вопросы обеспечения выплаты заработной платы работникам организаций всех форм собственности на территории Республики Тыва.
По состоянию на 1 декабря 2020 года по данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва просроченная задолженность по заработной плате составила 3400 тыс. рублей перед 79 работниками и по сравнению с 1 ноября 2020 г. уменьшилась на 13%.
Итогом заседания Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стал протокол, где были учтены все замечания и предложения членов Комиссии с утверждением плана работы на 2021 год.