НОВОСТИ

Весной в подведомственных учреждениях Министерства труда и социальной политики Республики Тыва была объявлена традиционная весенняя уборка.

В мероприятиях по приведению в порядок общественных территорий принимают участие практически все социальные учреждения, в том числе и центры занятости населения.

Начались весенние уборочные работы и для жителей республики, находящихся в поисках работы.

Как рассказала Марта Монгуш, директор Центра занятости населения Чаа-Хольского кожууна, безработным и гражданам, обратившимся в службу занятости, предоставляется возможность принять участие в общественных работах – это благоустройство и уборка территорий, работы по озеленению.

В Чаа-Холе, как и в других кожуунных центрах и сумонах весенняя уборка проводится на общественно значимых пространствах – это парки, скверы, центральные улицы и храмы (хурээ). К уборке этих территорий также подключают жителей кожуунов, находящихся в поиске работы. Марта Дамзыревна говорит:
– С гражданами, состоящими на учете в Чаа-Хольском Центре занятости проводятся информационные встречи, где сотрудники рассказывают о социальной значимости участия в общественных работах. Все мы живем в одном сумоне, и чистота и порядок во многом зависят от каждого из нас.

Безработные жители Чаа-Холя с удовольствием поработали на воздухе, тем более покрасили забор буддийского храма, чем в сто крат увеличили свою благоприятную карму.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика