НОВОСТИ

⚡

Сайдаш Монгуш: Для Тувы снижение уровня бедности является особенно актуальным

??

На аппаратном совещании Правительства Тувы основным вопросом, требующего детального рассмотрения, был соц.контракт.

Министр труда и социальной политики Республики Тыва Сайдаш Монгуш свой доклад на аппаратном совещании начал с замечания, что для Тувы снижение уровня бедности является особенно актуальным.

⚡Целевая аудитория социального контракта – это малоимущие семьи, в том числе малоимущие одинокие граждане, у которых среднедушевой доход за последние 3 месяца не превышает размер прожиточного минимума на каждого члена семьи (11 494 руб.).

Социальный контракт не предполагает просто раздачу средств, граждане должны брать на себя обязательства и должен быть обратный эффект. В отличие от выплат или пособий, социальный контракт направлен на то, чтобы помочь нуждающимся перейти на самообеспечение, и денежные средства должны использоваться только по целевому назначению в соответствии с программой социальной адаптации.

В соответствии с условиями государство оказывает данной категории граждан денежную выплату, а получатели берут на себя обязательства улучшить свое материальное положение: пройти переобучение; повысить квалификацию; устроиться на работу; открыть индивидуальное предпринимательство или стать самозанятым; получить поддержку в трудной жизненной ситуации, в том числе приобрести продукты первой необходимости; приобрести одежду, обувь; приобрести уголь, дрова; оплатить коммунальные услуги; приобрести бытовую технику (например, кухонную плиту, где можно приготовить еду для своих детей); подготовить детей к школе и т.д.

Про социальный контракт в инфокарточках??????

#Аппаратноесовещание#Соцконтракт#Самозанятость#СайдашМонгуш#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика