НОВОСТИ

⚡

Социальный контракт: вчера и сегодня

?

В этом году на цели соцконтракта направляется 410 млн. рублей. Объем средств увеличено почти на 40% по сравнению с объемами финансирования за 2020 год (2020 год – 271 млн.руб.).

Помощь назначается на срок от трех месяцев до одного года, исходя из содержания программы социальной адаптации, которая является неотъемлемой частью самого контракта.

В 2020 году в Республике Тыва всего заключено 3829 социальных контрактов при плане 2516 и процент исполнения в прошлом году составил 152%. Это произошло по причине того, что у нас тогда образовалась экономия по торгам, и таким образом мы увеличили количество участников этих мер поддержки.

По направлению «Трудоустройство». При плане 795 фактически удалось заключить 811 социальных контрактов.
В бюджетные учреждения трудоустроены 436 граждан, 53,7% от общей численности трудоустроенных граждан – 811 человек.
В коммерческие организации – 243 гражданина, 30% от общей численности трудоустроенных граждан (811 чел.).

Профессиональное и\или дополнительное профобразование получили 727 человек при плане 720. Индивидуальной предпринимательской деятельностью занялись или самозанятыми стали 391 гражданин.

По 4-му направлению «Иные сопутствующие мероприятия, направленные на преодоление сложной жизненной ситуации» заключено 1900 социальных контрактов (100 %). 1900 семей получили 122,82 млн. рублей. Это почти 45% от общего объема выделенных средств.

Средства участниками соц.контракта были направлены на: 1) погашение задолженности по коммунальным платежам; 2) приобретение продуктов питания первой необходимости; 3) приобретение товаров, работ и услуг, необходимых для поддержания жизнедеятельности семьи: покупка бытовой техники, мебели для дома, приобретение компьютерной и иной техники для школьников во время самоизоляции, приобретение строительных материалов, на ремонт проводов и счетчиков, на улучшение и ремонт систем отопления дома; 4) на приобретение товаров с целью обеспечения возможности получения дошкольного, школьного и дополнительного образования, в том числе на приобретение школьных принадлежностей; 5) и на другие направления, в том числе возмещение расходов к месту лечения, приобретение технических средств реабилитации, организация отдыха и оздоровления детей и т.д.

Самое главное, из 3 829 граждан, заключивших социальные контракты в 2020 году, 1898 или 50% улучшили свое материальное положение и доходы превысили величину прожиточного минимума (11 494 руб.). Их среднедушевой доход до получения государственной социальной помощи в среднем составлял в месяц 6 тыс. рублей. А после окончания срока действия социального контракта, среднемесячный среднедушевой доход уже превышает отметку 12 тыс. рублей. Это значит, что почти 2000 человек вышли из зоны бедности.

Соцконтракт в инфокарточках ??????

#Аппаратноесовещание#Соцконтракт#Самозанятость#СайдашМонгуш#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика