НОВОСТИ

Сегодня сотрудники социального центра г. Кызыла совместно с мэрией города начали свою работу в оперштабе на левобережных дачах

Как ранее сообщалось мэрией, в Кызыле из-за паводка и подтопления домов введен режим чрезвычайной ситуации: «В левобережных дачных обществах затоплено 48 домов, на территориях СНТ-3 и 7. В настоящее время существует угроза подтопления еще 10 домовладений”, – говорится на странице «ВКонтакте».

Оперштаб открыт для помощи пострадавшим от подтопления граждан. Сюда можно привезти воду, продуктовые наборы и предметы первой необходимости жителям левобережных дач.

По словам директора соццентра Орланмы Сарыглар, помощь окажут и передадут всем, кто в ней нуждается: «Мы хотим лично убедиться, как чувствуют себя те, кто находится на надомном обслуживании. Узнать, в какой помощи нуждаются, чтобы оперативно скорректировать свои действия по сбору помощи».

В первые же дни удара стихии сотрудники центра составили список граждан, находящихся на надомном обслуживании, которые попали в зону подтопления и нуждаются в срочной помощи.

«Благодаря слаженной работе специалистов центра, мы имеем всю информацию о том, как складывается ситуация в подопечных семьях. Семей с детьми и одиноких пожилых людей регулярно посещают социальные работники», – делится информацией и.о. министра труда и социальной политики Республики Тыва Сайдаш Монгуш.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика