НОВОСТИ

На аппаратном совещании Правительства Тувы главный государственный санитарный врач Тувы Людмила Салчак отметила, что в республике ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции – в 11 кожуунах отмечается рост заболеваемости COVID-19

В настоящее время темп прироста заболеваемости по республике составляет 0,12, при федеральном показателе – 0,33. Коэффициент распространения COVID-19 по республике увеличился до 1,9, тогда как рекомендуемый по России составляет 1,8. Это показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Он рассчитывается на основе данных по приросту новых случаев за последние 8 суток.

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией фиксируется на территории 11 районов. Большинство заболевших фиксируется в г. Кызыл, Кызылском, Дзун-Хемчикском, Каа-Хемском, Эрзинском, Улуг-Хемском, Овюрском, Тандынском и Барун-Хемчикском кожуунах.
В большинстве случаев заражаются люди в возрасте от 30 до 49 лет (39,1%), 50-64 года (20-24%). Больше всего среди заболевших женщин – 68,2%. Люди заражаются в результате посещения массовых мероприятий и семейных торжеств.

С учетом ухудшения ситуации и для минимизации рисков главный санитарный врач предложила вести дополнительные меры ограничения.
Рекомендовано на 2 инкубационных периода, а это 28 календарных дней, приостановить работу мест общественного питания в период с 23.00 до 06.00 часов, за исключением еды на вынос.

Кроме того, предлагается приостановить работу детских игровых и компьютерных залов, батутов вне зависимости от места нахождения. Рекомендовано приостановить все массовые, спортивные, культурные мероприятия. Необходимо ввести обязательный масочный режим. Данные предложения будут обсуждены на оперативном штабе.

Врио Главы поддержал все предложения Главного государственного санитарного врача Республики Тыва

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика