НОВОСТИ

В Чаа-Хольском кожууне активно пользуются государственной помощью на основе соцконтрактов

В районном центре селе Чаа-Холь многодетная мама четверых детей Айслу Селик на средства социального контракта открыла кафе-пиццерию «Селик», где готовит полюбившиеся всем наггетсы, картофель-фри и шаурму.

А идею открыть кафе она с супругом Адыг-оолом вынашивали давно. Еще со времен, когда они вдвоем работали на частных хозяев кафетерия в Москве. Долгими московскими вечерами супруги мечтали, как они вернутся к себе на малую родину – Чаа-Холь, и «замутят» свое дело.

Вернувшись в родное село, супруги Селик буквально «прожужжали все уши» своим родственникам. Родственники тоже заразились, и на семейном совете было решено, что они приобретут им помещение на одной из главных улиц Чаа-Холя.

«Так мы решили, что вкусная и неполезная пища больше будоражит воображение людей, тем более тувинцы любят все мясное!», — говорит Айслу Владимировна. По ее словам, над названием пиццерии долго голову не ломали, их фамилия Селик звучная, и до сих пор приносила только счастье и четверых детей, поэтому не раздумывая, назвали так.

21 июня супруги Айслу и Адыг-оол запустили свою пиццерию. К этому времени у них уже был небольшой опыт работы в общепите. Во время пандемии они не растерялись и организовали доставку готовых блюд. Коммерческая жилка их не подвела, и они решили расширяться – заключить соцконтракт и отрыть свое кафе. Тем более специалисты центра занятости Чаа-Хольского кожууна провели масштабную пиар-кампанию по данной теме.

Денежные средства господдержки хозяйка пиццерии Айслу Селик потратила на приобретение необходимого и самое главное – красивого оборудования.

«С приходом лета вырастает и популярность фастфуда, который можно взять с собой на прогулку: в лес, парк или на пикник. Благо, у нас можно насладиться всем его многообразием: наггетсы, картофель-фри, шаурма и пиццы», – делится секретами своего общепита Айслу Владимировна.

Для справки.
В 2021 году в Туве по направлению осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности заключено соцконтрактов с 351 гражданами. В Чаа-Хольском кожууне самозанятыми стали семь человек. Все получатели социальных контрактов отметили повышение доходов, благосостояния семьи и качества жизни, в целом.

#соцконтракт#ИП#самозанятость#ЦЗН#Чаа_Холь#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика