НОВОСТИ

Детей, отдыхавших в ДОЛ “Байлак” и имеющих отрицательные анализы на Ковид-19, по личному поручению врио. Главы Тувы поместили в гостиничный комплекс “Буян-Бадыргы”.

Для справки.
На 28 июня в детском соматическом отделении Республиканской детской больницы находятся 31 ребенок (мальчиков-16, девочек-15) с легкой степенью тяжести течения болезни. Состояние детей удовлетворительное со слов дежурного врача. О состоянии детей можно узнать по тел. 8 (394-22) – 3-14-66.
В пункте временного размещения на базе ГБПОУ «Тувинский строительный техникум» находились 115 человек (23 сотрудника, 92 детей, из них 44 мальчика, и 48 девочек) для изоляции от контактных лиц с отрицательными результатами.

В изолированном месте на базе 2-х корпусов ГАОУ «Аграрный лицей – интернат Республики Тыва» для выявленных лиц с положительным результатом фактически находятся 21 девочка, 18 мальчиков и 5 сотрудников ДОЛ «Байлак». Состояние здоровья детей удовлетворительное.

Их здоровье находится под пристальным вниманием врачей. Как только появляются признаки ухудшения, их скорой помощью направляют в больницы. Так, в детское соматическое отделение в связи с повышением температуры в сопровождении скорой медицинской помощи направлены 4 ребенка. Один сотрудник – в ГБУЗ РТ «Инфекционная больница».

Кроме того, организован медицинский пост из персонала ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница».

Сегодня дети и сотрудники лагеря “Байлак”, находившиеся в пункте временного размещения на базе ГБПОУ «Тувинского строительного техникума» в количестве 110 человек (92 детей и 18 сотрудников) по личному поручению врио Главы Тувы Владислава Ховалыга помещены в гостиничный комплекс «Буян-Бадыргы».

“Дети не должны отвечать за взрослых. Нарушенный отдых мы обязаны компенсировать хорошими удобствами в гостиничных номерах. К сожалению, эта зараза снова набирает силы. И мы, члены Правительства, просто обязаны оградить наше население, а тем более детей, как и от тяжелых последствий инфекции, так и от нехороших воспоминаний о прерванном отдыхе”, – заключил Владислав Товарищтайович.

Напомним, что Ковид-19 был обнаружен в ДОЛ “Байлак” 24 июня, до конца первого сезона оставалось 6 дней. Дети успели набраться ярких впечатлений и эмоций от отдыха. Тем более многие из них отдыхают на “Байлаке” не первый год.

Руководство Министерства труда и социальной политики Республики Тыва также пристально следит за развитием событий и с первых дней для родителей была организована горячая линия.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика