В Правительстве Тувы на аппаратном совещании главный государственный санитарный врач Людмила Салчак доложила, что дети дошкольного и школьного возраста все больше заболевают COVID-19

По ежесуточному приросту COVID-19 Тува находится на 21 месте по России. На прошедшей неделе в республике было выявлено 424 заболевших. Этот показатель на 8% ниже по сравнению с позапрошлой неделей. В 135 случаях были заражены дети.

Тем временем среди детей дошкольного и школьного возраста наблюдается рост заболеваемости – на 15,2%, 3,8% заболевших – люди пенсионного возраста, 16,3% – работники силовых структур.

Несмотря на общее снижение заболеваемости, имеются районы, в которых идет рост: Дзун-Хемчикский, Барун-Хемчикский, Овюрский, Тес-Хемский, Чеди-Хольский, Монгун-Тайгинский.

На сегодня в 19 классах по всей республике, где обучаются 493 школьника, зафиксировано 110 случаев заражения COVID-19.

Людмила Салчак также сообщила о ситуации, связанной с сезонным ОРВИ и гриппом: «Заболеваемость стабильная, но наблюдается небольшой прирост среди детей в возрасте от 3 до 6 лет на 7,9%, до 14 лет – 33%. Симптомы ОРВИ и гриппом схожи с COVID-19, поэтому при наблюдении симптомов необходимо сразу обращаться в медицинские учреждения, детей не стоит отправлять в садики и школы», – подчеркнула Салчак.

В связи с небольшой стабилизацией ситуации главный санитарный врач предложила разрешить заполнять на 50% спортивные объекты для тренировки сборных команд республики.

#аппаратноесовещание#ковид#грипп#Минтруд#Тыва
Фото из открытых источников.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122