НОВОСТИ

Сегодня, 23 сентября т.г., в конференц-зале Министерства труда и социальной политики Республики Тыва состоялось заседание межведомственной комиссии по оказанию адресной социальной помощи гражданам, на которой были рассмотрены заявки на получение социальных контрактов.

С 2021 года социальный контракт (постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 №2394) является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. По соглашению между органами соцзащиты, куда входят соццентры и центры занятости населения, и семьей (гражданином) государством предоставляются меры поддержки: единовременные и ежемесячные выплаты, помощь в трудоустройстве и обучении.

В составе комиссии включены представители Минэкономики, Минсельхоза, Минобразования, Минприроды, Минкультуры и Общественно-государственной организации «Союз женщин» Республики Тыва.

Комиссия рассмотрела около 30 заявок на участие в госпрограмме в рамках соцконтракта.

Претенденты, выступившие перед межведомственной комиссией, предоставили бизнес-планы по открытию производства заготовки дикорастущего сырья (ягод), студии графического дизайна, фотостудии, по созданию кузницы, ремонту обуви.
Одна заявительница намерена создать свой кабинет аппаратной и эстетической красоты.

В ходе работы комиссия всегда обращает внимание на основное, в том числе на экономическую эффективность выбранного направления и социальный эффект, в том числе перспективы выбранного направления, прибыльность (не ниже прожиточного минимума 11 494 руб. на каждого члена семьи ежемесячно), спрос и рынок сбыта, наличие помещений, опыт работы, серьезность намерений и ответственное отношение.

Получить консультацию о порядке и условиях подачи заявки на выделение социального контракта можно в центрах занятости населения, а также в соццентрах по месту проживания.

#соцконтракт #господдержка #комиссия #Минтруд #Тыва #Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика